Sábado 21 de Junio de 2025

PROVINCIALES

19 de junio de 2025

Sebastián Lescano y “Mica Madre” brillaron en el Campeonato Nacional de Panes de Masa Madre

El panadero de San Carlos Centro obtuvo el segundo puesto a nivel país en el certamen organizado por Fithep en Córdoba.

El pasado 11 de junio se llevó a cabo en la ciudad de Córdoba el Primer Campeonato Nacional de Panes de Masa Madre, un evento que convocó a panaderos de distintas ciudades y provincias de la Argentina. La competencia, organizada por Fithep, contó con la dirección de los reconocidos maestros panaderos Claudio Olijavetzky y Vicente Campana, y un destacado jurado integrado por Cristián Signorile (“El Gordo del Pan”), Matías Buttner, Gastón Ñañes (“Chico Pan”) y Emanuel Brasca.

En este marco, Sebastián Lescano, en representación de su emprendimiento “Mica Madre”, logró la distinción de segundo mejor pan del país, destacándose entre competidores de gran nivel. Lescano presentó dos ejemplares: una hogaza tradicional, elaborada con harina de trigo blanca, agua, sal y masa madre; y un pan de autor, que sumó a la receta clásica almendras picadas, miel, harina de avena y un fermento líquido de jengibre y miel. Sus creaciones fueron elogiadas por el jurado por su complejo sabor y acidez, la textura y el alveolado de la miga, su aroma y la excelente forma y apariencia logradas en el horneado.

Mica Madre, nacido en 2018 en el municipio de San Carlos Centro, ha tenido un crecimiento sostenido, llevando sus productos a distintas localidades del departamento Las Colonias y, más recientemente, a la capital de la provincia de Santa Fe, donde inauguraron un nuevo punto de venta.

El certamen consagró en el primer puesto a Damián Espíndola, de Heroica Panadería (con sucursales en Córdoba y Rosario), mientras que el tercer lugar fue para Ezequiel Ruiz Ramírez, de Manjares Panadería, oriundo de Puerto Madryn, Chubut.

COMPARTIR:

Comentarios